当前位置: 首页 > 使用帮助
网站帮助

  广州市地方税务局网站是广州市地方税务局政务公开和指导公众纳税服务的信息平台,主要为浏览者提供广州市地方税务局的重要新闻、政务与办事服务等方面信息。为了方便您的浏览,网站帮助将指导用户如何便捷地查询到各类信息以及如何使用网站的功能。

  信息浏览帮助
  网站信息分类把网站中最常用和重要信息置于网站首页,然后再按照浏览对象以及信息类型把信息分为办税服务、缴费服务、信息公开、公众参与、税收宣传等五大板块。

办税服务

主要包括纳税辅导、网上办税、网上预约、综合查询、政策法规库、12366咨询、下载专区、联系我们、二维码一次性告知、办税指南。

缴费服务

主要包括社会保险费、价格调节基金、残疾人就业保障金、教育费附加、地方教育附加、堤围防护费、文化事业建设费、工会经费

信息公开

主要包括组织机构、部门文件、政府信息公开工作年度报告、行政执法、财务预算决算、办事指南、通知公告、其他

公众参与

主要包括税费违法行为检举、纳税服务投诉、税务人员违纪举报、局长信箱、网送税法、手机税讯、官方微博、网上调查。

税收宣传

主要包括新闻中心、税宣作品展示。

  用户可以通过以下方法在网站中查找信息:
  第一:进入各频道直接查看信息。
  第二:在网站导航栏,提供网站各级栏目列表,可以直接进入对应栏目查找信息。
  第三:通过各页面的站内信息搜索引擎查找网站相关信息。

  市局首页板块的浏览帮助
  本站首页的浏览可以通过两种方式进行:1.通过鼠标在网站主菜单上的移动查看具体的分级菜单,然后鼠标左击分级菜单直接进入感兴趣的栏目。2. 通过点击首页版面中的各个板块中的链接来定位相应的细览。

  网上办事服务、网上申报使用帮助
  本网办事服务信息主要面向市民、企业等对象。根据用户办事的需要,本网站提供了办事指南,表格下载,状态查询,结果公布,网上预约,网上申报以及网上咨询等服务。查看办事服务信息的具体方法如下:

  第一:直接进入网上办事频道,查询办事指南和浏览办事信息。

  第二:进入网上办事频道后,用户可以根据需要查询相关的办事指南,下载所需的表格进行办事。申请提交后,可以通过该频道对相关的申请状态进行查询,以及浏览对应的办事结果。

  用户还可以通过网上税务行政许可申请事项进行网上申报。网上申报根据用户申报的需要提供了概述、办事流程、填写表单、表格下载、上传材料、离线填写及通知单等服务,还在频道上方提供了对审批服务事项的查询。

  公众参与

  公众参与包括税务公报、手机税讯、涉税案件检举、服务投诉、网站建设意见箱、局长信箱、局长信箱受理状态查询、官方微博、网上调查等。

  1) 税务公报为广州市地方税务局网的浏览者提供查询税务最新公报通知。

  2) 手机税讯为已注册税讯用户提供最新税务公告信息的短信通知。

  3) 网站建设意见箱是税务用户提供一个收集网站建设方面意见和建议的平台。

  4) 局长信箱是征集税务用户关于本局工作、建设和发展方面意见和建议的平台。

  5) 局长信箱受理状态查询是税务用户所提意见或建议的处理进度的查询平台。

  6)涉税案件检举和服务投诉是纳税人投诉和举报的互动窗口 。

  网站建设意见箱对网站建设提意见的窗口,用户可以根据需要参与网上调查、公众留言对广州市地方税务局网的网站建设提出建议与投诉。对于用户提交的任何合理化建议,我们会认真考虑并适当采纳,从而进一步完善与改进我们的工作。

  信息的有效性

  本网站努力确保本网站发布的政务信息、资料等内容的真实性和准确性,本网站内发布的法律、法规、政策等规范性法律文件以纸质文本为准。

  本网站不保证本网站提供的办事服务类信息(如办事指南和下载表格)的完全有效性,仅供用户参考使用,请用户以服务事项的受理部门提供的指引和内容为准。

  本网站可能通过网页上的链接向用户提供来自其它网站的内容及服务。本网站对这些外链的网站及其内容不进行控制,也不负任何责任。请用户在使用该类网站所提供的服务时注意浏览这些网站的相关规定,并自行判断可能带来的结果和风险,以决定是否使用这些网站提供的内容或服务。

回到
顶部