当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
白云地税围绕“一带一路”建设部署,加强“走出去”企业税收宣传与服务
打印本页发表时间: 2018-06-06 09:53 浏览次数:信息来源: 广州市地方税务局 字号:

为贯彻落实党的十九大精神,响应总局“便民办税春风行动”的号召,充分发挥税收服务“一带一路”建设的作用,结合第27个全国税收宣传月活动,白云区地方税务局近期开展了一系列“一带一路”税收服务宣传活动,切实加强对“走出去”纳税人的税收政策咨询与辅导,不断优化“走出去”税收服务。

 

一是进行广泛宣传。打造空港“云税宣”矩阵,在白云国际机场出发大厅电子屏播放《税收助力“一带一路” 高质量服务“走出去 助力形成全民开放新格局》的宣传图片;在南方航空公司航机期刊《空中之家》和官方网站投放税宣广告,期刊杂志印刷25万册投放国际国内航线,覆盖491架飞机、600多条航线,覆盖“一带一路”沿线国家。

 

二是举行税企座谈。与两户“走出去”企业举办税企座谈会,详细了解企业在“走出去”相关税收政策、对方国家与中国签订的税收协定、境外税收制度以及税前扣除等方面存在的疑问,及时回应企业的税收问题,并提示海外税收遵从风险。此外,在座谈会上,企业的主要领导同时还介绍了企业“走出去”工程和劳务项目的概况、目的地国家的投资环境等,让税务部门也能进一步深入了解企业“走出去”的形式、特点和需求,为今后税企双方建立长期畅通的双向沟通和精准辅导机制奠定了基础。


三是主动送税法上门。对白云区地税局辖内的“一带一路”沿线“走出去”企业开展上门走访送税法活动,向十余户企业赠送《“走出去”企业税收政策与风险管理手册》和《“走出去”税收指引》宣传书籍,帮助企业了解境外有关国家和地区的税收政策,为企业提供更优质、更精准的税收服务。

               



标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部