当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
税收助跑空铁枢纽,一带一路加速发力
——国地税联合开展税收政策宣讲活动
打印本页发表时间: 2018-05-31 14:33 浏览次数:信息来源: 广州市地方税务局 字号:

近日,由广州市国家税务局、广州市地方税务局、广州空港经济区管理委员会主办,花都区国家税务局和花都区地方税务局承办的税收服务一带一路政策宣讲活动顺利举行。活动以税收助跑空铁枢纽,一带一路加速发力为主题,通过领导致辞、税务机关政策宣讲、国际专业机构和企业代表经验分享等议程,层层深入将活动现场气氛推向高潮,与会人员全程积极参与、认真听讲,反响热烈。

 

一是领导致辞,拉开序幕。广州市国地税领导分别就目前税务部门为贯彻落实国家税务总局开展一带一路税收服务宣传工作的要求,提升税收服务一带一路力度,优化税收营商环境的便民举措向与会企业代表作了简要的开篇,也对广大纳税人一如既往支持税务部门工作表示衷心的感谢。二是政策宣讲,推向高潮。花都区国税局和花都区地税局的税务人员对企业境外所得综合抵免政策、税收协定、走出去企业税收优惠政策作生动形象的讲解,讲解内容紧扣实际、案例结合,也为与会人员带来了许多有益启发。三是经验分享,提升保障。由国际会计师事务所和企业代表就对外投资的税收风险、政策效应、经济效应展开多角度分析,对企业如何在风险与收益并存的营商环境中谋求一席之地作经验分享,为企业更好利用税收政策、更好规避风险提供了借鉴。

 

本次国地税联合税宣活动贯彻落实了总局关于升级税收服务一带一路建设的工作要求,是税务部门不断优化税收营商环境、释放经济发展新动能的重要体现,为广州市空铁枢纽增添税收政策新动能,为走出去企业提升税收服务获得感。

 


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部