当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
中国税务报:广州地税局 大数据应用平台获奖
打印本页发表时间: 2018-04-10 10:33 浏览次数:信息来源: 中国税务报 字号:

本报讯(王隽 唐畅 记者况淑敏)近日,广州市地税局大数据项目“税务大数据综合应用平台”“基于用户行为分析的内网安全分析平台”在2017年度广东省计算机学会科学技术奖评比中,分别获得一等奖和三等奖。

据了解,上述两个项目是广州市地税局借助政府公共资源、社会公开资源和地税系统资源搭建起来的综合运用智能云平台。项目投入使用后,广州地税系统的后台数据将统一“云”里划拨,通过“税搜”智能搜索引擎,拓展涉税信息搜索的精准度和覆盖面,并利用数据智能算法,对大数据开展综合分析,能够精准识别涉税疑点,辅助税收管理和决策。

目前,广州市地税局依托上述两个项目形成了《纳税服务质量大数据分析》《纳税人分类分级管理分析》和《企业法定代表人及股东现状分析》等多项成果。

(作者:王隽 唐畅 记者 况淑敏)    

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部