当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
狠抓贯彻落实 奋力实现“四个走在全国前列”
打印本页发表时间: 2018-03-23 14:49 浏览次数:信息来源: 南方网 字号:

3月21日下午,广东全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话大会在广州召开。广东省委书记李希主持会议并讲话,强调习近平总书记在参加今年全国两会广东代表团审议时的重要讲话,是统领广东一切工作的总纲,新时代做好广东工作,就是要把总书记重要讲话精神落到实处。省长马兴瑞、省人大常委会主任李玉妹、省政协主席王荣出席会议。(3月23日南方网)

2018年全国两会是在改革开放40周年、贯彻落实十九大精神开局之年和决胜全面建成小康社会关键之年召开的重要会议,习近平总书记在两会期间参加广东代表团审议时,阐述了“三个第一”的重要论断,希望广东新时代肩负起新使命,努力做到“四个走在全国前列”。因而,两会的召开对广东来说具有特殊意义,把两会精神传达好、贯彻好,把习近平总书记的重要讲话精神贯彻好、落实好,既是一项最重要的政治任务,也是当前和今后一段时期的重点工作。

深入学习贯彻,明确努力方向。思想是行动的先导,理论是实践的指南。全国两会对新时代国家重大改革、发展事项做出了具体的规划、部署,习近平总书记更对广东工作做出了重要指示,为广东今后一段时期的改革、建设、创新、发展明确了目标、指明了方向。全省上下要迅速掀起学习、贯彻全国两会精神和习近平重要讲话精神的高潮。要紧密联系广东实际,从理论和实践相结合上学深悟透,要从历史和现实、过去和未来相结合上学深悟透,深刻认识广东所处的历史方位,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,引领实践。

提高政治定位,增进使命担当。坚持和把握正确的政治方向是取得各项建设事业成功的根本保证。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了党的意志、人民意志和国家意志的高度统一,是民心所向、众望所归。坚持和拥护以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,以十九大精神为根本依循,牢记“四个走在全国前列”嘱托,面向全国、面向世界谋划推动广东发展,对标最高最好最优,自觉服从服务全国大局,以更宽广的视野、更高的目标要求、更有力的举措推动全面开放,实现更强更好更优发展,是新时代赋予广东新的历史使命。

发扬奋斗精神,开创广东新局。习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上指出,“世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗”。40年改革开放广东取得的巨大成就,一个重要经验就是敢闯敢试,团结奋斗。新时代新起点新坐标,要实现广东各个领域建设事业新突破、新建树,切实做到“四个走在全国前列”,就要立足广东实际,坚持问题导向,注重靶向施策,继续以敢为人先的勇气、奋发进取的姿态,发扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神和伟大梦想精神,努力做到在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局和营造共建共治共享社会治理格局等方面奋发有为、大有作为,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果。(南方网馨粤儿)

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部