当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
广州日报:货车车船税降到16元/吨
车船税新规在穗落地 整体减税幅度达22%
打印本页发表时间: 2018-02-09 11:14 浏览次数:信息来源: 广州日报 字号:

广州日报讯 (全媒体记者何颖思 通讯员穗地税宣)备受关注的广东省车船税新规已于今年11日起正式执行,有效期五年。记者昨日从市地税了解到,此次政策调整,广州市的整体减税幅度约为22%,以2016年市车船税收入情况作为测算基数,此次税额标准调整共计减税近2.98亿元。

广州市地税局介绍,新政策对各类型车辆车船税适用税额均有不同程度下调,除大型客车(核定载人≥20)外,广东省各类车辆车船税都已降低到法定税额最低点,税额标准处于全国最低水平。

此次政策调整,广州市的整体减税幅度约为22%,其中货车、专用作业车和轮式专用机械车从整备质量每吨96元大幅下降到16元,挂车按照货车税额的50%计算,从整备质量每吨48元下降到8元,整体减税幅度达83.3%

据了解,为方便广大纳税人缴税,除下调税额标准外,车辆车船税征收渠道、纳税期限均不变,广州市地税局相关征税系统已根据新政策进行调整,广大车主可于购买车险时一并办理车船税缴纳。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部