当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
广州市海珠区地税局:多措并举精准服务纳税人
打印本页发表时间: 2017-12-13 15:31 浏览次数:信息来源: 广州市地方税务局 字号:

近日,广州市海珠区地税局举办“优化营商环境 服务创投小镇”税宣活动,为洋湾岛创投小镇内近160家创新型企业送上创业、投资相关税收政策。

据悉,作为全国优化税收营商环境试点广州市的中心城区之一,海珠地税在纳税服务上下功夫,通过建立多元办税体系、发布纳税服务承诺、强化法治服务,精准服务纳税人,为优化区域营商环境贡献“税务力量”。

多元办税 纳税服务环境便民快捷    

“现在办税都是预约办税,还可以在国税、地税联合办税服务厅办事,比之前方便很多,节省了很多时间。”一名前来办税的财务人员表示。

该局办税服务厅相关人员介绍到,目前预约率已达80%以上,其中,房地产交易办税服务厅推行预约服务的当月,平均等待时间从33分钟降低至14分钟,纳税人的“时间成本”大大降低。

记者还了解到,海珠地税还建立“网上+掌上+自助”多元化申报方式,在10月26日率先在全市完成首单微信功能办理增量房业务,完善线上“一站式”套餐服务,实现办税“零往返”。

同时,该局不断完善人员培训机制,全面落实纳税服务规范,顺利推进全省通办、国地税联合办税等服务,今年1-11月共收到表扬信38封。

十项承诺 助力创新型企业发展

近年来,海珠区重点打造“创新岛”,积极培育“双创”土壤,推进以琶洲互联网创新集聚区等创新版块建设,吸引了阿里巴巴、腾讯、复星等龙头企业纷纷入驻。对此,海珠区地税局联合区国税局发布服务互联网企业、高新技术企业及海珠新业态企业的“十项承诺”,为企业落户海珠吃下“定心丸”。联合为企业提供纳税辅导及绿色服务通道,力促项目加快建设。目前,琶洲互联网创新集聚区大部分项目已进入施工阶段。

同时,该局还围绕“一会一园一镇”分别走进第122届广交会、大阪仓1904创意产业园、广州创投小镇洋湾岛开展特色税宣活动,宣传落实国务院“1+4+6”系列减税政策,确保符合政策条件的小微企业应享尽享、应免尽免。

依法治税 营造公平公正税收环境

11月29日,海珠地税联合海珠国税发布了《房地产开发企业税收风险白皮书》,详细梳理了房地产企业涉税政策,引导纳税人自觉遵守税法,构建公平、透明的税收营商环境。

“税务部门梳理的白皮书很贴心,解决企业在运营过程中的疑点问题,为我们提供了贴心、优质的服务,有利于降低企业的税收风险指数。”房地产开发有限公司财务邹小姐表示。

海珠区局)    

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部