当前位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
掌中广视:“贴近式”税收服务 助力空港经济发展
打印本页发表时间: 2018-01-04 15:39 浏览次数:信息来源: 掌中广视 字号:

空港经济引领广州财富枢纽。元旦假期过后,税务部门在空港经济区设立办税服务点,开展贴近式服务,助力广州国际航空枢纽建设和空港经济发展。

办税点设在空港政务服务中心2楼,国税、地税分别设有4个窗口,提供前台受理+后台审核的一站式服务。

大型上市企业国光电器股份有限公司位于空港经济区范围内,日常的涉税业务比较多,新设立的办税点近在咫尺,方便企业办税。

国光电器股份有限公司财务总监郑崖民说:之前,我们要去到广州市区的大企业局,现在企业周边就能对热点或者难点问题进行讨论,或者解决,对于企业来说,是非常便利的一个窗口。

办税点受理注册地在空港辖区的纳税人,包括机关、企事业单位、个体工商户,以及注册地在辖区外的外来经营业务的涉税事项。

下一步,税务部门将会联合空港经济部门搭建动态数据共享平台,探索“航空+”新业态税收征管模式,合力打造空港经济区税收营商高地。

广州空港经济区管委会副主任邓建清:“原来办税的话,要分别去花都或者白云区办理,税务部门进驻之后,企业只要来这个点就可以了,为企业节省了很多时间,不需要两边跑。

除了设置在空港区的办税点之外,税务部门还在机场航站楼、物流园区等地方摆放了这些税务终端机。如果大家有时间的话,也可以像我这样,打印自己的完税证明,看看自己去年总共交了多少税。

广州电视记者甘锦文报道)    

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部