当前位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
南方日报:广州花都二手房登记纳税“一号通办”
打印本页发表时间: 2017-12-21 16:11 浏览次数:信息来源: 南方日报 字号:

南方日报讯 (记者/余秋亮 通讯员/宋明文 蔡浩纯)笔者日前获悉,今年12月起广州市花都区地税局与区国规局联合推行不动产涉税登记一体化办理。这意味着,纳税人(申请人)办理不动产涉税登记业务只需“跑一次腿、排一次队、交一套材料”,即可办理税费申报缴纳和产权过户登记。

这是继今年5月以来,广州地税部门与国规部门在市中心试点二手房交易缴税、登记一体化后,在市内其他行政区域的推广应用。花都区地税局与国规局全面贯彻落实国家、省、市“放管服”改革要求,紧密协作,充分运用“互联网+政务服务”手段,强化流程再造、窗口优化、数据共享,进一步提高了办事效率,增强了社会公众的获得感。截至目前,花都区不动产登记综合服务大厅已配备4个地税窗口、3个国规窗口。

“通过‘1+1’模式,即一名税务人员搭配一名入件窗口人员,设置‘交易·登记一体化窗口’,纳税人只需取一次号,即可在同一时间内办理税费缴纳、入件过户两项业务,减少办理时间。”花都区地税局相关负责人表示,从递交资料到完成税费申报、入件登记两项业务的办理时间从35分钟缩短至17分钟。

此外,原来纳税人(申请人)为办理不动产过户,需在相距3公里远的区税务、登记部门间往返多次,现在只需跑一趟,群众少跑腿,办事更便利。

(原标题——广州花都:二手房登记纳税“一号通办”)

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部