当前位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
澳門日報:稅收優惠助力“中國智造”
打印本页发表时间: 2017-12-18 16:34 浏览次数:信息来源: 澳門日報 字号:


考察團參觀億航智慧技術有限公司

高新技術產業已成為拉動廣州城市新一輪經濟增長的強力引擎。為此,廣州稅務部門正通過優化研發費稅前加計扣除管理和服務,為“中國智造”送上強大助力。

資料顯示,廣州市稅務部門二○一六年度企業所得稅匯算清繳享受研發費加計扣除企業共四千三百四十戶,共加計扣除額逾一百三十一億元,分別同比增長百分之一百○一點二和百分之五十六點五五。

其中,產業領軍企業享受優惠政策的金額較大,這些企業在高新技術企業優惠政策的支持和引導下,企業新產品研發費用投入迅速增長,促進了企業核心自主智慧財產權逐年增加,進而加快企業提檔升級的步伐。

媒體團在參觀廣州億航智慧技術有限公司時獲悉,近三年來,這家集研發、生產和銷售為一體的智慧飛行器科技公司已累計申請中國專利超過一百項,PCT累計近三十項,海外申請累計近三十項,被外界稱為“成長速度最快的中國硬體創業公司”。其生產的“億航一八四”無人機,更獲得美國客戶一千台訂單,專門用於人造器官移植的快速運輸。

廣州市稅務部門負責人指出,針對億航產品研發和測試產生大量研發費用的實際情況,稅務部門一直有加強企業享受高新技術企業、研發費用加計扣除優惠政策的宣傳與輔導,規範收入核算與賬冊管理、做好稅收優惠備案,保證其應享盡享稅收優惠。

該公司財務副總裁劉劍表示,前兩年公司共計享受研發費用加計扣除應納稅所得額逾二千萬元。今年享受新政後,估計可享受稅前加計扣除兩千萬元,是去年的一點二五倍。各項稅收優惠讓企業能把更多的資金投入到研發之中。

除減輕稅收負擔外,廣州市稅務部門還落實省內出台的降費政策。去年廣州在全市範圍內對企業免徵包括礦產資源補償費、堤圍防護費、計量收費等三十四項行政事業性收費地方收入,減輕企業負擔。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部