当前位置: 首页 > 税收宣传 > 媒体报道
羊城晚报:广州黄埔地税获评“广东省法治税务示范基地”
打印本页发表时间: 2017-12-15 17:14 浏览次数:信息来源: 羊城晚报 字号:


依法行政是税收工作的生命线。近日,记者获悉,广州市黄埔区地税局获评2017年“广东省地税系统法治税务示范基地”。近年来,黄埔区地税局深入推进“放管服”改革,不断建立健全依法行政工作机制,扎实推动税收执法,强化权力监督,持续打造“法治税务”示范品牌。

千里之行,始于足下。据了解,该局持续加强执法队伍建设,组建内部法务小组,聘请律师、专家担任法律顾问,对局内重大执法决策进行专业审核。严格执行重大行政决策集体讨论制度、重大决策合法性审查制度等,对关系到纳税人切身利益的重大事项,坚持做到民主决策、集体把关。规范税收执法,联合区国税统一税务行政处罚裁量基准,严厉打击发票违法犯罪,2016年共查获假发票约66.57万份,通过评估发现涉嫌虚开发票2.3亿元案件。全面推进政务公开,通过微博微信、办税服务厅电子显示屏等渠道,主动公开与纳税人切身利益密切相关的信息,及时、依法办理依申请公开的事项,切实保障公民知情权。自建局以来,广州市黄埔区地税局一直保持着行政行为零诉讼、零复议,全局干部职工保持着违法违纪零案件、党纪政纪法纪零处分。

与此同时,持续开展“便民办税春风行动”,推行电子税票、国地税税银协议互认,试点国地税联合清税,开展六项减税政策系列宣讲等。2015年,该局办税服务厅获评广州市地税系统“纳税人满意的办税服务厅”。

/图 许琛 宋晓楠)    

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部