当前位置: 首页 > 税收宣传 > 基层动态
品读榜样力量 找寻青春答案
广州市天河区地税局团总支组织“学习《习近平的七年知青岁月》暨青年干部挂职交流主题演讲会”
打印本页发表时间: 2018-02-02 10:51 浏览次数:信息来源: 广州市地方税务局 字号:


“一口气读完《习近平的七年知青岁月》,对自己的青春岁月有了更深刻的感悟,找到了青春的答案。”近日,广州市天河区地税局团总支组织了一场别开生面的学习《习近平的七年知青岁月》暨青年干部挂职交流主题演讲会。

活动由首批全国税务领军人才、广东省地局挂职干部梁若莲和广州市天河区地局青年挂职干部代表共同主持,分为“我的入党故事”“我们的挂职心得”“我们的十九大感悟”三个篇章,广州市天河区地税局首批参加挂职锻炼的18名青年干部结合读书学习体会从心出发讲述了自己的挂职感悟,“走近习总书记的七年知青生活,我看到了他身上最宝贵的三颗心:一颗感恩的心、一颗公正的心和一颗忘我的心。我想,这或许是我们最应该学习的地方,特别是联想到自己这半年在办税服务厅挂职的经历,这种感受更加深刻”青年干部代表莫雪晶谈到。活动最后,广州市天河区地税局党组向青年代表赠送了党性教育书籍,希望广大青年干部以习总书记为榜样,扛好一面信念的红色大旗,走好一条学习的阳光大道,当好一个担当的天河地税人。

据悉,此次活动是广州市天河区地税局组织的“青春献礼十九大 不忘初心跟党走”系列活动之一,是一次学习贯彻习总书记十九大报告精神的党性教育会,是一场阅读《习近平的七年知青岁月》的心得分享会,是一次青年干部挂职总结交流会。通过活动进一步提升了青年干部的“四个意识”,唤起了青年团员的家国情怀,表达了青年人的时代心声。参加活动的团员青年陶旭说:“通过活动感受到青年习近平爱民为民情怀、勤奋好学精神、艰苦奋斗品质和苦干实干作风,青年兴则国兴、青年强则国强,我们要以习总书记为榜样,不负青春,不负祖国!”

广州市天河区地税局一直以来将青年干部培养作为区局工作的“重点工程”,通过撰写青年干部培养长期规划、组建青年人才库、大力开展“四个之家”建设,为青年干部成长成才搭梯子、找路子、压担子,让青春之花在祖国的税务战线上夺目绽放。

(天河区局)    

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部