• 12366在线咨询
  • 税费违法行为检举
  • 服务投诉
  • 廉政举报
  • 举报投诉受理状态查询
税费违法行为检举说明

受案范围:
  我市涉及地方税收业务范围内的涉嫌逃避缴纳税款,逃避追缴欠税,骗税,虚开、伪造、非法提供、非法取得发票等税收违法行为,以及我局职责范围内的违反社会保险法律、法规行为。
注意事项:
  1.检举人可采取实名或者匿名检举(使用与营业执照、身份证等合法证件上一致的名称姓名的,为实名检举;否则为匿名检举),税务机关均予以尊重和保密;
  2.检举人应当至少提供被检举对象的名称或姓名、地址、税费违法行为线索等,尽量提供税费违法事项的证据、凭证等资料;
  3.检举人应当实事求是,对提供检举材料的真实性负责,不得诬陷、捏造事实;
  4.检举案件查结前,不向检举人透露案件查处情况。案件查结后,应实名检举人要求,简要告知与检举线索有关的查办结果;
  5.检举税收违法行为是单位、个人的自愿行为,单位、个人因检举而产生的支出应由其自行负担。
  6.实名检举事项经查证属实,为国家挽回或者减少损失的,经检举人申请,按照财政部和国家税务总局的有关规定给予相应奖励。
  7.检举人若有更为详细具体的检举材料不便通过网上反映,可以拨打“12366-2-4-2”检举热线,或将检举材料邮寄“广州市地方税务局稽查局税收违法案件举报中心”,地址:广州市天河区体育西路46号,邮编:510620。

服务投诉说明

服务投诉受理范围:
  1.纳税人对广州市地税系统各部门及税务工作人员依法办事、工作作风、服务态度以及服务质量方面的投诉;
  2.涉税举报案件请向广州市地方税务局涉税案件举报中心反映;
  3.涉及地税干部廉政方面的问题请向广州市地税局监察室
反映。 投诉人须知:
  1.投诉人应当如实提供被投诉人的姓名、单位、事实和证据,不得捏造事实、伪造证据,诬告他人的,依法追究其责任;
  2.举报投诉人可根据自愿原则采取署名投诉或匿名投诉,税务机关将按规定为投诉人保密;
  3.投诉人要求答复办理情况,必须留下真实姓名、企业名称和联系方式,税务机关将在核实投诉人身份后予以答复;否则视作匿名举报,不予以答复;
  4.请不要随意填写检举内容,对属纪检监察部门受理范围的廉政举报投诉,请直接与纪检监察部门联系。
  5.举报人若有更为详细具体的证据材料不便通过网上反映,可以与“12366-2”电话联系或将证据材料寄往“广州市地方税务局涉税案件举报中心”,地址:广州市吉祥路46号,邮编:510030。

廉政举报说明

对属纪检监察部门受理范围的廉政举报投诉,请直接与纪检监察部门联系,联系电话:83637322。

举报投诉受理状态查询
流水号:
密 码: